Не работает, не открывается, не пускает и пустая админка в ModX Revolution. Не работает, не открывается, не пускает и пустая админка в ModX Revolution До скорых встреч на новых уроках

Зайдите в админ-панель вашего сайта на страницу «Настройки - Общие». В полях «Адрес WordPress» и «Адрес сайта» укажите URL нового домена и подтвердите изменения, нажав на кнопку «Сохранить изменения». После этого WordPress переадресует вас на страницу входа в админ-интерфейс, но уже на новом домене.

База данных

В БД сайта, в таблице wp_options надо изменить домен сайта на новый в значениях полей с названием siteurl и home . Эти опции имеют различные id в разных версиях CMS и установках. Это могут быть id 1, 2, 33, 37 и любые другие. Изменить БД можно любым удобным способом: сделать к БД SQL запрос через любой БД менеджер, открыть сохраненный sql-дамп БД в текстовом редакторе, использовать менеджеры баз данных вроде таких как phpMyAdmin, MySQL Workbench, HeidiSQL, etc...

Если нужен SQL запрос, то он должен быть, например, таким:

UPDATE wp_options SET option_value = "http://new-domain.domain-zone" WHERE option_name = "home" OR option_name = "siteurl";

После проделанных действий сайт на CMS WordPress будет нормально работать на новом домене.

Не так давно, я столкнулся с проблемой, что после переноса сайта на другой хостинг, перестала работать админка MODX Revolution. Сайт полностью работает, а вот при переходе в центр вижу следующую картину.

При нажатии на какие либо ссылки, ничего не происходит. Короче вылезла такая вот странная не функционирующая картина. Кстати, такое может вылезти не только, если вы переносили сайт, но и при обновлении или просто при первичной установке движка. Может еще быть, что админка пустая, или же просто не открываться и не пускать вас. Но не все так страшно, есть выход который поможет устранить проблему буквально за 5 минут.

Для начала идем в хостинг на котором стоит сайт и заходим в папку config.cache.php

Путь к этой папке следующий: /core/cache/system_settings/config.cache.php

После того как нашли папку, открываем её в текстовом редакторе и находим две важные нам строчки.

Нужные нам две строчки:

‘compress_css’ => ‘1’,
‘compress_js’ => ‘1’,

По умолчанию напротив их будут стоять ‘1’, нам нужно изменить ‘1’ на ‘0’, чтобы было,так как у меня на скриншоте.

После того как произведете эти изменения, сохраняйте. Все заработает, но ненадолго, через минут 10 она снова перестанет работать и нули которые мы правили в файле config.cache.php поменяются автоматом на единицы, и все обратно снова станет нерабочей. Чтобы это предотвратить, нужно сделать еще одно небольшое изменение, но только уже не на хостинге, а в самой админ- панели.

В самой админке наводим мышкой на систему и переходим в «Настройки системы». Далее ищем две такие же строки.

Напротив них, будут стоять слова «Да», нам же нужно изменить в двух этих строчках «Да» на «Нет».

После того, как вы сделаете эти последние изменение, то проблемы с пустой, нерабочей и не открывающейся админкой пропадут и не вернуться назад. Только после переноса на другой хостинг, или же после обновления все эти проблемы могут вернуться. Но вы уже будете готовы к ним и сможете оперативно устранить.

Здравствуйте, сегодня наступило время очередного, но долгожданного урока . По стечению обстоятельств, он оказался 33-им по порядку, а цифра 3 - мое любимое число.

Надеюсь "тройка" Вам тоже понравится хотя бы тем, что выполнив урок под номером 3, Ваш блог будет в интернете, на реальном сервере, чего Вы так давно ждали... Наконец-то Вы сможете раздавать адрес своего блога всем своим знакомым и друзьям, начнете улучшать собственный блог, будете стремиться сделать его своим превосходным "детищем", которого не стыдно было бы показать другим.

Итак, давайте же начнем. Сегодняшний урок будет про перенос блога на реальный сервер и его настройки после переноса.

Перенос блога на WordPress

  1. Все файлы, которые находятся в папке (у Вас возможно называется по-другому) скопируйте в отдельную папку, где у Вас будут хранится все файлы блога (об этом я рассказывал в предыдущем ).
    Например на локальном диске D я создаю папку, аналогично названию . В нем создаю папку web и копирую туда все файлы с d:\Server\home\localhost\www\web\ . Это я делаю для того, чтобы у нас оставался работать нормально блог на локальном компьютере для экспериментов и т.п. (так как мы будем менять настройки конфигурационных файлов для переноса).Теперь все файлы блога у меня находятся тут:
    В дальнейшем мы будем работать только с этой папкой , а не с d:\Server\home\localhost\www\web\
  2. Открываем файл wp-config.php в файле темы. Нам нужно будет поменять имя базы данных. Эти данные можно найти в Cpanel (там, где мы создавали базу данных, имя пользователя, заходили в phpmyadmin и т.п. в прошлом уроке) хостера (как туда попасть рассказывал ).
  3. Копируете название базы данных:

  4. Обратите внимание на подчеркнутые "вещи" в файле wp-config.php
  5. Их нам нужно заменить на те, которые мы создали и указали в предыдущем уроке в процессе создания базы данных:

  6. Сохраняем wp-config.php и в том же месте находите файл Открываете его через и удаляете все, что там есть, то есть файл сохраняете пустым.
  7. Далее нужно будет выполнить процесс создания robots.txt

Файл robots.txt нужен для правильной индексации поисковых системам (Яндекс, Google и т.п.) . Если Вы не понимаете что-то - не беда, просто выполните то, что я написал ниже. Более подробно об этом файле я расскажу Вам в следующих уроках. Так что, обязательно подпишитесь на RSS , чтобы не пропускать новые уроки блога Новичка ()

Создание ROBOTS.txt

Скачиваете себе на компьютер. Распаковываете его, там должен быть файл robots.txt


Перенос файлов

  1. Теперь открываете FileZilla или другой фтп-клиент (об установке FileZilla и о его работе читайте ). Слева переходите в окно с Вашим блогом, а справа заходите на FTP-сервер и открываете папку public_html (на примере ):

  2. Слева выделяете все файлы и нажимаете Закачать на сервер:
  3. Запустится процесс копирования файлов. Если Вас спросят, "Перезаписать файл?", подтвердите. Также может вылезти сообщение, что невозможно подключиться к серверу , просто немного подождите, копирование файлов само восстановиться.
  4. Процесс копирования файлов у меня занял 30 минут. Но некоторые файлы (80 штук) у меня не передались , это можно увидеть в нижнем левом углу (если у Вас передались все файлы, пропускаете следующие 2 шага):

  5. Чтобы докачать их нажимаете на "Неудавшиеся передачи " (выделено синим маркером), выделяете все файлы (можно CTRL+A), нажимаете на правую кнопку мыши и выбираете "Очистить список и вновь добавить файлы в очередь" :

  6. Теперь Вас перебросит на вкладку "Файлы в задании ", снова выделяете все файлы, правая кнопка мыши и выбираете пункт "Выполнить задание ":
    В результате докачаются все файлы, если останутся недокаченные, повторите 4-6 шаги. С закачкой на этом все.

Настройка блога после переноса

  1. Заходим в админку, но уже на реальном сервере, по адресу ваш_сайт.ru/wp-admin .
  2. Если у Вас вышло что-то похожее на это (картинка ниже), просто кликните по ссылке, просто, сработал плагин от XSS-атак, ничего страшного:
  3. Вводите admin, Ваш пароль (он тот же самый, который был на локальном компьютере) и ставите галочку "Запомнить меня":
  4. Вы находитесь в "родной" админке (с которой мы часто работали на локальном сервере), поздравляю Вас с великолепным прохождением уроков! Теперь идем в Настройки -> Постоянные ссылки (ЧПУ):
  5. Спускаемся ниже и копируем всю информацию в окошке для.htaccess:
  6. Вставляем его в наш файл.htaccess, который находится у меня в Локальном диске D/***Bar/web/.htaccess, вставляете то, что скопировали в 5ом шаге, сохраняете файл. У меня он выглядит так:
  7. Теперь нам нужно обновить данный файл на сервере: для этого выделяем.htaccess нажимаем правой кнопкой и выбираем пункт Закачать на сервер:
  8. Нажимаете Ок:
  9. Теперь файл обновился на сервере .
  10. Также я сейчас переименовал название и краткое описание блога. Для этого зашел в админку блога -> Настройки -> Общие:

Теперь зайдите в папку wp-content и дайте папке uploads права доступа 777 (как это сделать, показано (просто прочтите, как ставить права 777 и все)).

На этом перенос блога на реальный сервер закончен. Также мы совершили небольшую настройку после переноса, результат - наш блог в интернете , чтобы попасть в него достаточно набрать ваш_блог.ru в браузере и все.

Скажу честно, урок писался довольно долго, так как много всяких картинок и старался этот урок сделать как всегда подробным.

Теперь я начал подумывать, может попробовать иногда делать видеоуроки (особенно тогда, когда материал для изучения объемный)? Думаю, они значительно упростят жизнь и мне, и Вам. В общем, я еще подумаю на эту тему.

I-ая цель достигнута . Мы создали блог. Он доступен всем .

Теперь, до раскрутки и заработка, будут уроки по доработке дизайна, перевод шаблонов, добавлении новых функций на блог и всего-всего очень много интересного! С радостью буду ждать Вас, уважаемый читатель , на , и буду прыгать от радости.

До скорых встреч на новых уроках!

P.s. Скоро я скажу Вам адрес моего блога, который делали вместе. Пока не решусь, подожду недельку, две.

_______________________________________________________

Следующий урок: Урок 34 максимально безболезненно.

Сегодня столкнулся с любопытной ошибкой — после переноса сайта (джумла) перестала работать авторизация (невозможно зайти в «админку» сайта).

При этом никаких сообщений об ошибках не отдаётся — просто обновляется страница ввода логина-пароля и всё.

Причина номер 1

Самая популярная причина такой ошибки — переполнен диск сервера (аккаунта). В результате при попытке входа на сайт скрипту не получается создать файл сессии (т.к. диск переполнен), и как следствие авторизация на сайте не происходит.

Исправить ошибку просто — очистите место на диске так чтобы было в запасе хотя-бы десяток мегабайт, очистите временную папку (tmp).

Обратите внимание на важный аспект — на диске может заканчиваться не только место, но и максимально доступное количество созданных файлов (inode)! То есть, место ещё может оставаться, но файлы при этом создать уже нельзя!

Причина номер 2

Проверка показала что именно в этом случае причиной были неправильные значения переменных в файле configuration.php (который находится в папке сайта)

Public $cookie_domain = "example.org"; public $cookie_path = "/www"; //судя по всему, виновата именно она, так как путь явно указан неправильно;

Исправить ситуацию удалось установив для них пустые значения:

Public $cookie_domain = ""; public $cookie_path = "";

Кстати, в общем случае значения переменных $cookie_domain и $cookie_path так и должны быть пустыми — их использование актуально, например, для случаев, если в подпапке сайта установлена ещё одна CMS для которой нужен отдельный вход/куки:

  • $cookie_domain : Домен, для которого значение cookie действительно. Для того, чтобы разрешить cookie для всех поддоменов, домен должен начинаться с ‘.’ Например — ‘.yourdomain.com’. По умолчанию используется доменное имя, на котором была выполнена установка Joomla.
  • $cookie_path : Путь на сервере по которому для которого действительно значение cookie. Например, если установлено в /test/, то cookie будет действительно только внутри директории /test/ и всех субдиректорий (например /test/dir/) домена. По умолчанию cookie действительно для всего домена, на котором была выполнена установка Joomla.